ひぎりやきのルーツは今川焼きにありますが、独自の発展・開発・研究を重ねて「ひぎりやき」として確立し、松山市の歴史と共に、エピソード・思い出を育ててきました。
おかげさまで、松山市の皆さまに親しまれて100年以上の年月を迎えることができました。
そして現在も、ひぎりやきはお客様のニーズに合わせて日々進化しております。
和菓子というイメージが強いひぎりやきですが、スイーツ系ひぎりやきにも力を入れ、人気商品となっております。
こだわりのひとつとして、その日の温度や湿度によって、生地の配合・あずきの炊き方・焼き上げの温度などを、職人が細かく調整しております。
すべては、ひぎりやきを手にしたお客様の笑顔のために。
「商品の質」「迅速な接客」「臨機応変な応対」「丁寧な梱包」を心がけております。
「冷めても美味しい」などの曖昧な言葉ではなく、「焼きたてよりも美味しい」をモットーに研究を行っております。
愛媛県出身の方もそうでない方も、まずは是非一度、大正時代より続く松山の味をご賞味ください。
澤井本舗社長澤井 善一郎